Цезарь
Категория | Салаты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 7 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Немногие салаты удостаиваются такой популярности, как Цезарь. Рецепт совсем несложный, я часто его заказываю в ресторанах и делаю самостоятельно. Он вроде бы легкий, но в тоже самое время очень питательный. Зелени в Цезаре много, что тоже очень положительно. Вариаций салата ну очень много. Многие пробовала, и все мне понравились.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 220 г | | 1 шт. |
| 5 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 10 г |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
Ингридиенты
Куриная грудка (филе)
Салат“Пекинский”
Сыр твердого сорта- на ваш вкус
Сухарики
Помидоры 1-2 шт
Яйцо
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон
Шаг 2:
Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3:
Далее, режем капусту тонкими полосками.
Шаг 4:
После капусты режем помидоры небольшими дольками.
Шаг 5:
Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Шаг 6:
Курицу нужно разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Шаг 7:
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 9:
Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона.
Шаг 10:
Внимание! Салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и украшаем салатик сухариками и яйцом, салат готов!
Приятного апетита!