Тосканский фасолевый салат
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из консервированной белой фасоли с нутом, ячменем и овощами, заправленный лимонно-чесночным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Ячмень |
| 60 г | | 240 мл |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 0,2 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 4 зуб. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 430 г |
| 430 г | | |
Шаг 1:
|
Ячмень |
| 60 г |
| 240 мл |
Положить ячмень в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть и варить около 30 минут, пока вода не впитается, а ячмень не размягчится.
Шаг 2:
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 0,2 шт. |
| 2 ст. л. |
Нарезать свежий и вяленые помидоры, сладкий перец, лук и базилик.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 4 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, майонезом, измельченным чесноком, орегано и чесночным порошком.
Шаг 5:
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 6:
Добавить нут, фасоль, перец, лук, помидоры и базилик.
Шаг 7:
Добавить остывший ячмень, перемешать.
Шаг 8:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.