Салат из печёной свёклы с песто
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 21 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Базилик можно использовать как зелёный, так и фиолетовый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 стеб. |
| 50 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, около 40 мин.
Шаг 2:
| 3 стеб. |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
Для песто мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У небольшого кусочка хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 3:
Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите свежемолотым перцем и перемешайте.
Шаг 4:
Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и остудите. Затем очистите свеклу, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 5:
Порубите грецкие орехи: часть очень мелко, а часть – довольно крупно.
Шаг 6:
Смешайте свеклу с песто, при желании еще чуть посолите и поперчите. Посыпьте орехами и подавайте.