Новогодний морской бриз
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 14 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю Вашему вниманию легкий вкусный салат морской бриз. Прекрасное дополнение к Вашему новогоднему столу, которое легко и быстро делается. Даже после застолья такой салат не отложится на боках. #пррецепты#диета#стройность#здоровье#похудение#новыйгод
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 50 г |
|
Креветки |
| 30 г |
| 1 шт. | | 60 г |
| 1 шт. | | 250 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Европейская горчица (не острая) |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 4 г |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
| 50 г |
|
Креветки |
| 30 г |
| 1 шт. |
| 60 г |
| 1 шт. |
| 250 г |
| по вкусу |
Креветки необходимо разморозить, очистить, если они у вас вареные. 30 грамм—это вес очищенных креветок. Я использую микроволновку, для этого помещаю на 1,5-2 минуты. Затем ополаскиваю холодной водой. Тогда креветки лучше очищаются т остаются сочными. Отварить кальмар и очистить от пленки, для этого кипятим воду, подсаливаем по вкусу и опускаем кальмар в кипящую воду на минуту активного кипения, затем опускаем в ледяную. Пленка легко сойдёт, а кальмар будет нежным и сочным. Отвариваем яйцо, когда оно будет готово, опускаем в лёд. Очищаем. Соломкой нарезаем яйцо и кальмар. Огурец тоже режим соломкой, предварительно очищаем его. Если креветки большие, то стоит их разрезать на части. Пекинскую капусту также нарезаем соломкой. Затем в одной емкости все аккуратно перемешиваем.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Европейская горчица (не острая) |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 4 г |
Для заправки салата нам понадобится: Сметану, горчицу (использовала французскую джижонскую), лимонный сок и специи смешиваем в общей емкости, до однородности.
Шаг 3:
Берём красивую тарелку и формовочное кольцо. Начинаем складывать наш салат. Предварительно смешав нашу заготовку с заправкой. Аккуратно снимаем кольцо и начинаем украшать. У меня были помидоры Черри для украшения.
Шаг 4:
Приятного аппетита!