Салат Оливье
Категория | Салаты | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 7 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Оливье - традиционное блюдо, необходимый атрибут праздничного Новогоднего стола каждого русского человека. С этим салатом ассоциируют Новый год в России и именно рецепт этого салата неустанно вещают по федеральным каналам, чтобы никто не забывал как его готовить. Салат Оливье - это довольно сытное и калорийное блюдо обладающее своим неповторимым вкусом. Ингредиенты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г Жиры 3,42 г Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 500 мл | ||||
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 40 г |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 2 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 мл |
Картофель и морковь хорошо промыть от земли. Также тщательно помыть яйца. Сложить все в кастрюлю и залить водой, поставить вариться на огонь до готовности.
Шаг 2:
| 50 г |
Докторскую колбасу мелко нарезать, высыпать в миску.
Шаг 3:
| 30 г |
Соленый огурец мелко нарезать и добавить в миску к колбасе.
Шаг 4:
| 40 г |
Свежий огурец мелко нарезать, также сложить в миске с остальными ингредиентами.
Шаг 5:
Яйцо очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 6:
Морковь очистить и мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Картофель очистить, 1/2 часть нарезать мелко и добавить в салат.
Шаг 8:
| 20 г |
Зелёный горошек добавить в салат, предварительно слив воду.
Шаг 9:
| 20 г |
Добавить майонез и все аккуратно, хорошо перемешать.
Шаг 10:
| 2 г |
Добавить укроп для украшения. Салат готов. Приятного аппетита! 😋