Салат с фисташками, брынзой и гранатом
Категория | Салаты | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 14 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Всего 20 минут, и легкий ужин уже на столе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г Жиры 11,19 г Углеводы 14,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 г |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
| 20 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 15 г | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Зелень тщательно промойте и обсушите. У меня это пучок рукколы и несколько веточек базилика.
Шаг 2:
1) Выкладываем на тарелку базилик и немного рукколы ;
Шаг 3:
2) Апельсин очистите от кожуры и от белой мягкой части, которая горчит, и нарежьте полукружьями.
Шаг 4:
3) Сверху распределите авокадо и ломтики апельсина. Посыпьте салат зернами граната.
Шаг 5:
4) Далее добавьте брынзу;
Шаг 6:
5) Посыпьте фисташками;
Шаг 7:
6) Теперь приготовим заправку. Мед берите жидкий, еще не засахарившийся. Если у вас есть только засахарившийся мед, растопите его на плите на медленном огне или в микроволновке. В мисочке соедините оливковое масло, апельсиновый сок, жидкий мед и щепотку перца. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 8:
7) Полейте салат подготовленной заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!