Печеночный торт 👍🏼
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г Жиры 10,32 г Углеводы 7,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 60 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 мл | ||||
| 250 г |
| 350 г | ||||
| 150 г |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 60 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 250 г | ||
| 350 г | ||
| 150 г | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
3. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
4. Добавить яйцо, перемешать.
5. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
6. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
7. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
8. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
9. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
10. Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
11. Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
2. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
3. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
4. Добавить яйцо, перемешать.
5. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
6. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
7. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
8. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
9. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
10. Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
11. Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.