Печеночный торт 👍🏼

Печеночный торт 👍🏼
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,25 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 7,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 4 нравится
36 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
600 г
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
100 мл
Лук репчатый
250 г
Морковь
350 г
Майонез
150 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Печеночный торт 👍🏼 - Шаг 1
Печень куриная
600 г
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
100 мл
Лук репчатый
250 г
Морковь
350 г
Майонез
150 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

2. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.

3. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.

4. Добавить яйцо, перемешать.

5. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.

6. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.

7. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.

8. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.

9. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

10. Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.

11. Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный салат Мимоза Рыбный салат Мимоза Тартар из слабосоленой семги Тартар из слабосоленой семги Салат с курицей и грибами Салат с курицей и грибами Сухарный Салат Сухарный Салат
Салат-торт Селедка под шубой Салат-торт Селедка под шубой Салат печеночный "Дуэт" Салат печеночный "Дуэт" печеночный салат печеночный салат Салат с куриной печенью и апельсинами. Салат с куриной печенью и апельсинами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
оценила рецепт Финский рыбный суп