Мясная соломка в сладком уксусе 🥗

Мясная соломка в сладком уксусе 🥗
КатегорияСалаты КухняКорейская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,04 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 4,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
2 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Морковь
100 г
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Кунжутное масло
по вкусу
Винный уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Шаг 1:
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗 - Шаг 1
Свинина
400 г
Морковь
100 г
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Кунжутное масло
по вкусу
Винный уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Понадобится морковь по корейски
Шаг 2:
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗 - Шаг 2
мясо отправить в морозилку где-то на полчаса-час. Периодически открывать и тыкать пальцем. Если немного затвердело, вынуть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3:
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗 - Шаг 3
Перцы, имбирь(кусочек примерно с фалангу) и чеснок также нарезать тонкой соломкой. Для соуса достаточно просто смешать все компоненты до растворения сахара.

- Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем "затягивать" соус.
Шаг 4:
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗 - Шаг 4
В сковороду налить ложку-другую масла. Если есть арахисовое, то совсем хорошо, если нет- используйте, какое есть. Масло разогреть и жарить мясо порционно, до золотистого цвета. Если мясо нарезано достаточно тонко, а огонь под сковородой интенсивный, то готовится все будет минуту-две. Цвет, повторюсь, нужен золотистый, красиво поджаренный.Я готовил в два подхода. Готовое мясо перекладывать отдельно в тарелку и накрыть, чтобы не остывало.

В идеале использовать хороший стальной вок на открытом огне костра или воковой горелке. Но сейчас я показываю обычную бытовую сковороду. На ней тоже получается неплохо.
Шаг 5:
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗 - Шаг 5
Снова в сковороду добавить немного масла и, как разогреется, забросить имбирь, чеснок и сладкий перец (ну и острый, если используется). Готовим на большом огне буквально минуту. ОСновной критерий такой- сладкий перец должен хрустеть, не должен потерять свет и стать мягким.
Шаг 6:
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗 - Шаг 6
Добавить в сковороду мясо и влить соус. Готовить на среднем огне меньше минуты и влить крахмальную воду. Соус должен кипеть и красиво пузыриться.

- Уже готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Персиковый салат Капрезе Персиковый салат Капрезе Морковь по-корейски Морковь по-корейски Острый капустный салат Острый капустный салат Салат из помидоров Салат из помидоров
Салат по-татарски Салат по-татарски Картофельный салат Картофельный салат Салат "Луковый с фаршем" Салат "Луковый с фаршем" Маринованная запеченная свекла с жареными грецкими орехами и сыром Маринованная запеченная свекла с жареными грецкими орехами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 15:07:19
оценил рецепт Буженина по-русски
02.05.2024 14:34:37
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
02.05.2024 14:19:49
оценил рецепт Драники из тыквы
08.05.2016 16:05:01
добавила рецепт Драники из тыквы