Мясная соломка в сладком уксусе 🥗
Категория | Салаты |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 5 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г |
| 100 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Понадобится морковь по корейски
Шаг 2:
мясо отправить в морозилку где-то на полчаса-час. Периодически открывать и тыкать пальцем. Если немного затвердело, вынуть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3:
Перцы, имбирь(кусочек примерно с фалангу) и чеснок также нарезать тонкой соломкой. Для соуса достаточно просто смешать все компоненты до растворения сахара.
- Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем "затягивать" соус.
Шаг 4:
В сковороду налить ложку-другую масла. Если есть арахисовое, то совсем хорошо, если нет- используйте, какое есть. Масло разогреть и жарить мясо порционно, до золотистого цвета. Если мясо нарезано достаточно тонко, а огонь под сковородой интенсивный, то готовится все будет минуту-две. Цвет, повторюсь, нужен золотистый, красиво поджаренный.Я готовил в два подхода. Готовое мясо перекладывать отдельно в тарелку и накрыть, чтобы не остывало.
В идеале использовать хороший стальной вок на открытом огне костра или воковой горелке. Но сейчас я показываю обычную бытовую сковороду. На ней тоже получается неплохо.
Шаг 5:
Снова в сковороду добавить немного масла и, как разогреется, забросить имбирь, чеснок и сладкий перец (ну и острый, если используется). Готовим на большом огне буквально минуту. ОСновной критерий такой- сладкий перец должен хрустеть, не должен потерять свет и стать мягким.
Шаг 6:
Добавить в сковороду мясо и влить соус. Готовить на среднем огне меньше минуты и влить крахмальную воду. Соус должен кипеть и красиво пузыриться.
- Уже готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла.