Салат «Монгольская горка» 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Монгольская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Понедельник, 17 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 7,29 г Углеводы 7,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 20 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 60 г | ||||
| 1 пуч. |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 20 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 60 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Чернослив - 2 горстки. Грецкий орех - 1 горсть
Шаг 2:

Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.
Шаг 3:

Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.
Шаг 4:

Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте
Шаг 5:

Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.
Шаг 6:

Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.
Шаг 7:

В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.
Шаг 8:

Выложите морковь с сыром следующим слоем
Шаг 9:

Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем
Шаг 10:

Завершающий слой - это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.
Шаг 11:
Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.