Корейский салат
Категория | Салаты |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 26 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и полезный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 0.5 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. |
|
Салатная заправка |
| 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 0.5 г |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
|
Салатная заправка |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Огурцы лучше взять длинные. Нарезать огурцы не толстыми кружочками, баклажан и кабачок нарезать полукольцами. Перец разрезать пополам и вынуть все семена. Духовку нагреть на 180 градусов. В форму для запекания складываем огурец, баклажан, кабачок. Поливаем маслом, посыпаем хмели-сунели и все перемешиваем. В отдельную небольшую форму выкладываем смазанный маслом перец (можно использовать противень вместо еще одной формы). Все отправляем в духовку и до готовности всех овощей запекаем. Филе нарезаем кубиком и слегка обжариваем на подсолнечном масле немного посолив и добавив хмели-сунели. Как только овощи будут готовы вытаскиваем их из духовки. Ждём когда остынут огурец, кабачок, баклажан. Перец аккуратно перекладываем в полиэтиленовый пакет и даем немного остынуть (если они будут остывать в пакете, то кожица быстро снимется). Как только перец остынет, снимаем кожицу и нарезаем любой формой, которая по вкусу. Далее берём салатник перекладываем теплые овощи (вместе с соком), туда же отправляем нарезанный перец и тушенную курицу. Фету или брынзу (в рассоле, в коробочках) нарезаем кубиком и добавляем в салат. Салатную заправку нужно именно такую как на фото (с другими не будет такого потрясающего вкуса), можно даже два пакетика, если овощей взяли побольше. Посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Его можно есть и теплым и холодным, он одинаково вкусный.