Морской Емеля
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 30 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой салат с овощами и морскими дарами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 50 г |
 |
Имбирь молотый |
| 0,1 г |
| 3 г | | 0,1 г |
| 10 мл |
 |
Мускатный орех |
| 0,1 г |
| 0,2 г | | 5 г |
| 100 г | | 100 г |
Шаг 1:
Палочки желательно салатные, вкусные. Нежные. Кальмар бросить на 1 минуту в кипящую воду. Затем нарезать примерно на равные кусочки с палочкими.
Шаг 2:
Можно полутвёрдый главное не такой, что будет сминаться на тёрке. Натереть на мелкой фракции. Добавить в салат.
Шаг 3:
 |
Имбирь молотый |
| 0,1 г |
| 3 г |
| 0,1 г |
| 10 мл |
 |
Мускатный орех |
| 0,1 г |
| 0,2 г |
| 5 г |
Перец мелко дроблёный. Должен быть крупнее муки и различаться частички. Использовать опционально, для посыпки (как и зелень). Остальные приправы смешать с майонезом/аналогом, до однородной массы. Это цвет, заправка. Такие объёмы риправ не должны влиять на вкус. Но можно хоть по 1-2 грамма - полезно согласно некоторым исследованиям. Если есть аллергия, то можно и без них.
Шаг 4:
Помидоры черри лучше обычных - за счёт своего насыщенного вкуса. Смешали все ингридиенты с нарезанными помидорами и огурцами. Заправили. Приятного аппетита!