Салат с яичными блинчиками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Понедельник, 11 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
У этого салата оригинальный и мягкий вкус. Более привычно для нас готовить блины с разной начинкой, но в этом случае блины выступают одним из ингредиентов салата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 15 г |
| 160 мл | | 8 г |
| 5 г | | 20 мл |
| 150 г | | 1 г |
| 1 г | | 150 г |
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить тесто для блинчиков. Яйца разбить в миску, добавить майонез, соль, сахар, перемешать, всыпать муку. Все тщательно размешать до исчезновения комочков, влить растительное масло, для того чтобы блинчики хорошо снимались.
Шаг 2:
На сковороду выливаем немного растительного масла, хорошо нагреваем и выпекаем 5 блинов.
Шаг 3:
Складываем блины стопкой и нарезаем полосками. Половину блина надо оставить для украшения.
Шаг 4:
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде со специями в течение 25 минут.
Шаг 5:
Остывшее филе либо нарезать кубиками, либо разобрать руками на полосочки.
Шаг 6:
Шампиньоны предпочтительнее брать маринованные, чем свежие. Сливаем рассол и нарезаем кусочками.
Шаг 7:
Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, если нужно подсолить и перемешать. Из половинки блина делаем украшение: смазываем его майонезом, заворачиваем трубочкой и нарезаем рулетами, выкладываем их сверху салата. Также можно украсить маслинами и зеленью петрушки.