Салат с баклажанами
Категория | Салаты | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 14 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана или 9 маленьких,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г Жиры 5,65 г Углеводы 6,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
- Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.
- Аккуратно очищаем от кожицы и семян.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
- Мелко нарезаем зелень.
- Лук полукольцами.
- Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10-15.
Приятного аппетита!