Салат "Мимоза"
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 19 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат "Мимоза"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 3 шт. | | 50 г |
| 1 шт. | | 150 мл |
| 6 шт. |
|
Оливки без косточки |
| 5 шт. |
Шаг 1:
Банку горбуши разделить на две части. Полбанки размять вилкой и выложить первым слоем на плоское широкое блюдо.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Лук порезать полукольцами и замариновать на 2 часа в уксусе, сахаре и соли. Часть уже замаринованного лука выложить вторым слоем
Шаг 3:
Три белка натереть на крупной терке, затем слой сыра
Шаг 4:
Сливочное масло следующим слоем натереть на крупной терке. Предварительно его следует положить в морозильную камеру, чтобы удобнее тереть
Шаг 5:
На крупной терке
Шаг 6:
Майонез
Шаг 7:
Обильно полить майонезом
Шаг 8:
Все слои повторить в таком же порядке.
Полбанки горбуши, лук, 3 белка, сыр российский, масло, яблоко, майонез.
Сверху натереть 6 полученных желтков на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Шаг 9:
|
Оливки без косточки |
| 5 шт. |
Для украшения