Салат "Цезарь"
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 4 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом салате есть все,что нужно: и отличный вкус и красивый вид.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 150 г |
| 2 мл | | 60 мл |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 4 зуб. | | 400 г |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 200 г |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 50 г |
| 2 мл |
| 60 мл |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 2 зуб. |
Соус Цезарь: Яйца не должны быть холодными. Вбиваем в миску или чащу блендера яйца.Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку ,подготавливаем лимонный сок .Пармезан трем на мелкой терке.Складываем все в чащу и измельчаем до однородной массы .
Шаг 2:
Куриное филе моем и режем на кубики,солим и перчим.Обжариваем курицу на оливковом масле ,на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3:
Нарезаем батон кубиками,срезав корку.чеснок чистим и раздавливаем,кладем в миску и заливаем оливковым маслом.Ставим миску в микроволновку на 30 сек.Хлебные кубики обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде ,поливаем их чесночным маслом
Шаг 4:
Кочан моем,снимаем листья и рвем ,положить в большую миску
Шаг 5:
Помидоры черри моем,разрезаем их пополам
Шаг 6:
Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом или натереть на терке,кому как удобно
Шаг 7:
А теперь,когда все Ингридиенты для салата готовы,можно приступить к сборке салата.На тарелку выкладываем листья салата,сверху кладем курицу и сыр,затем раскладываем сверху сухарики,поливаем салат соусом(можно сразу смешать листья салаты с соусом в миске)Выкладываем помидоры черри и наш салат готов!