Салат из шпината с клубникой, черникой и козьим сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Козий сыр отлично сочетается с ягодами и заправкой с бальзамическим уксусом. Вам точно понравится этот салат.
Добавьте поджаренную курицу - и получите полноценный ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Орехи |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | 0,5 ст. |
|
Козий сыр |
| 310 г | | 24 шт. |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 8 ст. | | 170 г |
Шаг 1:
|
Орехи |
| 0,5 ст. |
Поставьте среднюю сковороду на средний огонь.
Поджаривайте порезанные орехи на сковороде без масла около 5 минут. Не сожгите их! Высыпьте орехи в миску и оставьте остывать.
Шаг 2:
Готовим кружочки сыра в сухарях:
В той же сковороде растопите масло.
Шаг 3:
Обжаривайте порезанный чеснок в течение 30 секунд. Выключите огонь и всыпьте панировочные сухари.
Шаг 4:
|
Козий сыр |
| 310 г |
Разложите на листе кружочки сыра и вдавите в них чеснок и сухари.
Шаг 5:
Поджарьте в течение пары минут до легкой золотистой корочки.
Шаг 6:
| 8 шт. |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Готовим заправку салата:
В кухонном комбайне или блендере смешайте клубнику, бальзамический уксус, сахар, дижонскую горчицу, соль и перец. Смешивайте до однородной массы.
Шаг 7:
Влейте чуть-чуть оливкового масла.
Шаг 8:
Разложите листья шпината на тарелки. (8 порций)
Шаг 9:
Выложите клубнику на шпинат с черникой и орехами.
Шаг 10:
Добавьте чуть-чуть заправки и положите сверху 1-2 кружочка сыра.
Приятного аппетита!