Венгерский салат
Категория | Салаты |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отварной картофель под сливочным соусом, со свежей зеленью и луком, свежий, как весенний бриз!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 340 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 280 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Сделать поперечные разрезы на кожуре каждой картофелины.
Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Добавить соли и сварить.
Шаг 2:
Охладить картофель и очистить от кожуры. Накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 3:
Нарезать лук кольцами и разделить их. Положить на тарелку или в миску, залить уксусом и поставить в холодильник как минимум за 15 минут до того, как подавать.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Для соуса мы прежде всего приготовим майонез.
Смешать в блендере яйцо, уксус и холодную воду. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой масло, пока не образуется хорошая кремовая масса.
Шаг 5:
| 280 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Взять большую миску и перелить в нее майонез. Добавить сливки и йогурт. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6:
Приготовить тарелки для сервировки.
Уложить на них картофель, луковые кольца, соус, украсить зеленью и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!