Салат Фахита с курицей
Категория | Салаты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно простое блюдо, быстрое в приготовлении. Жареные куриные грудки с овощами под соусом, с латуком и чеддером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 230 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,3 ст. |
|
Соус Ранч |
| 0,5 ст. |
|
Острая сальса |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Нагреть чугунную сковороду на сильном огне, налить в нее растительное масло и положить куриные грудки, нарезанные полосками по 2.5 см.
Шаг 2:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Приправить солью, тмином, чили-порошком и чесноком.
Перемешать, чтобы курица поджарилась с обеих сторон.
Убавить огонь до среднего и обжаривать 6-8 минут, пока курица не прожарится.
Шаг 3:
Взять другую чугунную сковороду, поставить на средний огонь и положить в нее масло. Добавить перец и лук и обжаривать, периодически помешивая, пока лук и перец на начнут подрумяниваться.
Шаг 4:
Когда курица прожарится, добавить в нее апельсиновый сок и продолжать готовить, помешивая, пока сок не впитается.
Шаг 5:
|
Соус Ранч |
| 0,5 ст. |
|
Острая сальса |
| 2 ст. л. |
В маленькой миске смешать ранч и сальсу.
Шаг 6:
Сервировка:
Положить на каждую тарелку по половине салата-латук, посыпать половиной тертого сыра.
Выложить сверху курицу с перцем и луком.
Сверху добавить смесь соусов ранч и сальса.
Шаг 7:
Рассчитано на 2 порции. Для четырех удвойте количество ингредиентов.
Приятного аппетита!