Салат Фахита с курицей

Салат Фахита с курицей
КатегорияСалаты КухняИспанская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Удивительно простое блюдо, быстрое в приготовлении. Жареные куриные грудки с овощами под соусом, с латуком и чеддером.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,04 г
Жиры 11,09 г
Углеводы 4,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
20 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Куриная грудка
230 г
Соль
0,5 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Чеснок
0,5 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец болгарский
1 ст.
Лук красный
0,5 ст.
Апельсиновый сок
0,3 ст.
Соус Ранч
0,5 ст.
Острая сальса
2 ст. л.
Салат-латук
3 ст.
Чеддер
0,5 ст.
Шаг 1:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Куриная грудка
230 г

Нагреть чугунную сковороду на сильном огне, налить в нее растительное масло и положить куриные грудки, нарезанные полосками по 2.5 см.

Шаг 2:
Соль
0,5 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Чеснок
0,5 ч. л.

Приправить солью, тмином, чили-порошком и чесноком.
Перемешать, чтобы курица поджарилась с обеих сторон.
Убавить огонь до среднего и обжаривать 6-8 минут, пока курица не прожарится.

Шаг 3:
Сливочное масло
2 ст. л.
Перец болгарский
1 ст.
Лук красный
0,5 ст.

Взять другую чугунную сковороду, поставить на средний огонь и положить в нее масло. Добавить перец и лук и обжаривать, периодически помешивая, пока лук и перец на начнут подрумяниваться.

Шаг 4:
Апельсиновый сок
0,3 ст.

Когда курица прожарится, добавить в нее апельсиновый сок и продолжать готовить, помешивая, пока сок не впитается.

Шаг 5:
Соус Ранч
0,5 ст.
Острая сальса
2 ст. л.

В маленькой миске смешать ранч и сальсу.

Шаг 6:
Салат-латук
3 ст.
Чеддер
0,5 ст.

Сервировка:
Положить на каждую тарелку по половине салата-латук, посыпать половиной тертого сыра.
Выложить сверху курицу с перцем и луком.
Сверху добавить смесь соусов ранч и сальса.

Шаг 7:

Рассчитано на 2 порции. Для четырех удвойте количество ингредиентов.
Приятного аппетита!

Источник: www.missinthekitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат Столичный с курицей Салат Столичный с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей
Салат "Дамский" с курицей и апельсинами Салат "Дамский" с курицей и апельсинами Салат Оливье с курицей Салат Оливье с курицей Салат Оливье с курицей и зеленым луком Салат Оливье с курицей и зеленым луком Салат Оливье с тунцом Салат Оливье с тунцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские
взял на заметку рецепт Чебуреки на заварном тесте