вкусный салат ☺️☺️
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 4 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 300 г |
| 6 шт. | | 1 ст. |
| 300 г | | 1 зуб. |
| 0,5 ст. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 300 г |
| 6 шт. |
| 1 ст. |
| 300 г |
| 1 зуб. |
| 0,5 ст. |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.