Салат Ананас
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 9 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат, уложенный слоями в виде ананаса, из картофеля, яиц, ветчины, яблока и ломтиков ананаса. Украсьте зеленым луком и грецким орехом, поставьте в холодильник на пару часов - все, салат готов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 5 шт. |
| 200 г | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Отварить картофель в мундире и охладить. Очистить от кожуры и натереть на терке.
Шаг 2:
Сварить яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке. Полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Шаг 6:
Посушить ломтики ананаса бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
Шаг 7:
Взять овальное блюдо и начать укладывать на него салат.
Выложить первым слоем половину тертого картофеля, посыпать солью и перцем и смазать майонезом.
Шаг 8:
Сверху положить половину нарезанного лука и добавить еще немного соли и перца.
Шаг 9:
Третьим слоем уложить нарезанную ветчину и майонез.
Шаг 10:
Следующим слоем выложить половину тертого яблока.
Шаг 11:
Посыпать половиной измельченных яиц, приправить солью, перцем, добавить еще немного майонеза.
Шаг 12:
Сверху положить кусочки ананасов (половину).
Шаг 13:
Далее уложить оставшиеся ингредиенты слоями почти в той же очередности: тертый картофель со специями и майонезом, лук, ветчина с майонезом, яблоко, кусочки ананасов и яйца. Посыпать солью, перцем, смазать слоем майонеза.
Шаг 14:
И последний штрих - разложить по всей поверхности салата половинки грецкого ореха (или нарезанный грецкий орех - тоже будет смотреться красиво) и выложить со стороны верхушки ананаса зеленый лук.
Шаг 15:
Поставить салат в холодильник на пару часов - и можно подавать!