Куриный салат с черносливом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный салат из вареной курицы с орехами, зеленью, чесноком и черносливом. Выложите в салатницу или на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Сварить куриное филе, посушить бумажными полотенцами и разделить на волокна (или нарезать соломкой).
Шаг 2:
Пропарить чернослив на паровой бане и вынуть косточки. Тонко нарезать чернослив.
Шаг 3:
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
Измельчить орехи и чеснок, порубить зелень.
Шаг 4:
Положить куриное филе в небольшую миску, добавить чернослив, зелень, чеснок, орехи, соль и лимонный сок.
Шаг 5:
При желании можно нарезать 1-2 свежих огурчика.
Шаг 6:
Добавить майонез и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Выложить в салатницу, посыпать сверху грецкими орехами и украсить по вашему вкусу.