Салат Осенний с курицей и грибами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный салат из куриного филе, консервированной кукурузы, маринованных огурцов, моркови, яиц и грибов. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 гол. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 150 г |
| 70 г |
|
Маринованные огурцы |
| 3 шт. |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 2 шт. |
Сварить куриные окорочки, остудить, отделить от костей и нарезать мясо мелкими кубиками (или разделить на волокна с помощью 2 вилок).
Шаг 2:
Сварить яйца, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук. Нагреть масло на небольшой сковороде и обжарить в нем лук.
Шаг 4:
Пока лук жарится, натереть морковь на терке и тонко нарезать грибы.
Шаг 5:
Выложить лук из сковороды в небольшую миску. Положить в сковороду морковь и обжаривать, пока не подрумянится, затем выложить на тарелку.
Шаг 6:
Положить в сковороду грибы и обжаривать, чтобы подрумянились.
Шаг 7:
Слить из кукурузы сок и оставить в дуршлаге, чтобы стекла.
Шаг 8:
|
Маринованные огурцы |
| 3 шт. |
Нарезать огурцы брусочками и кубиками.
Шаг 9:
Шаг 10:
Измельчить чеснок и положить вместе с зеленью в майонез. Тщательно перемешать.
Шаг 11:
Взять плоское блюдо и укладывать слои салата, смазывая каждый слой майонезом и при необходимости добавляя немного соли и перца.
Шаг 12:
Выложить на дно блюда сплошным слоем 1/2 куриного филе.
Шаг 13:
Следующий слой - 1/2 нарезанных огурцов.
Шаг 14:
Третий слой - жареные грибы.
Шаг 15:
Сверху выложить 1/2 тертой моркови.
Шаг 16:
Шаг 17:
Поверх лука выложить остальную морковь.
Шаг 18:
Следующий слой - оставшиеся огурцы.
Шаг 19:
Сверху выложить куриное филе.
Шаг 20:
Выложить сверху консервированную кукурузу.
Шаг 21:
Шаг 22:
Как и все предыдущие, последний слой также смазать майонезом с чесноком и зеленью.
Шаг 23:
Украсить поверхность салата зеленью, зернами кукурузы и грибами.
Шаг 24:
Поставить салат на пару часов в холодильник и подавать.