Салат-коктейль с отварной телятиной и фундуком
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Не смотря на то что салат с телятиной, он очень лёгкий и поверьте очень вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г Жиры 17,83 г Углеводы 10,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 8 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г |
Шаг 1:

Для нашего салата нам понадобится: филе телятины, яйца перепелиные, яблоко, чернослив, твёрдый сыр, низкокалорийный майонез, фундук, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Шаг 2:

| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 5 шт. |
Положить филе телятины в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить в течении 30 минут. Охладить.
Шаг 3:

Нарезать мясо тонкой соломкой.
Шаг 4:

| 8 шт. |
Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, опустить в холодную воду.
Шаг 5:

Очистить сваренные яйца, порезать дольками.
Шаг 6:

| 1 шт. |
Очистить яблоко от семян и кожуры, нарезать соломкой.
Шаг 7:

| 100 г |
Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 8:

| 100 г |
Нарезать чернослив соломкой. Если плоды пересушены, предварительно замочить мха горячей воде на 10 минут.
Шаг 9:

| 2 ст. л. |
Подсушить лесные орехи на сковороде - ядра будет легче очистить от шелухи и вкус будет ярче.
Шаг 10:

Порубить орехи ножом (можно слегка измельчить с помощью блендера).
Шаг 11:

| 100 г |
Выложить салат произвольными слоями в порционную посуду. Полить майонезом, посыпать сверху орехами.
Шаг 12:

Приятного аппетита!