Подписаться

Салат с уткой, карамелизированной грушей

Салат с уткой, карамелизированной грушей
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
2 порции
Просмотров: 4663
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиное бедро
2 шт.
Груша
1 шт.
Сахар коричневый
30 г
Кресс-салат
1 пуч.
Руккола
1 пуч.
Базилик
0,5 пуч.
Горгондзола
120 г
Малиновое варенье
30 г
Соль морская
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Сок лайма
20 мл
Масло грецкого ореха
20 мл

Описание рецепта — Салат с уткой, карамелизированной грушей:

Сытный, сочный, красивый и очень вкусный

Салат с уткой, карамелизированной грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 17,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Утиное бедро
2 шт.
Груша
1 шт.
Сахар коричневый
30 г
Кресс-салат
1 пуч.
Руккола
1 пуч.
Базилик
0,5 пуч.
Горгондзола
120 г
Малиновое варенье
30 г
Соль морская
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Сок лайма
20 мл
Масло грецкого ореха
20 мл
Для малиново-имбирного соуса:

30 г малинового варенья,
щепотка морской соли,
щепотка имбирного порошка,
20 мл лаймового сока,
20 мл масла грецкого ореха

Описание способа приготовления

Очистить мясо утки от костей и вручную разобрать на небольшие ломтики.

Для приготовления малиново-имбирногосоуса смешать в одной посудине малиновое варенье с солью, перцем, лаймовым соком, имбирным порошком и оливковым маслом.
Грушу очистить от корочки и разрезать на четвертинки. Удалить у каждой из них сердцевины и порезать на более тонкие ломтики. 

На сухую керамическую сковороду высыпать коричневый сахар и поставить на большой огонь. Подождать пока сахар расплавиться и обжарить в нем ломтики груши. Когда мякоть груши сменит свой цвет на легкий янтарный, ее можно снимать со сковороды.

Дно двух салатных тарелок устелить тщательно промытой смесью кресс салата, рукколы и базилика. Сверху выложить мякоть утки, карамелизированную грушу, кубики сыра горгонзола и заправить все малиново-имбирным соусом.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Салат из утки с тыквой Салат из утки с тыквой Салат с утиной грудкой и апельсинами Салат с утиной грудкой и апельсинами Огуречный салат с арахисом Огуречный салат с арахисом Салат с грецкими орехами, грушей и сыром горгондзола Салат с грецкими орехами, грушей и сыром горгондзола
Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто Салат с грушей в шампанском. Салат с грушей в шампанском. Легкий салат с грушей, сыром и кедровыми орешками Легкий салат с грушей, сыром и кедровыми орешками Куриный сладкий салат с карри Куриный сладкий салат с карри
нравится
78 добавили себе
Комментарии (1)
Интересный рецепт! Утку в каком виде? Жареную, вареную или запечённую?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 05:30:31
взяла на заметку рецепт Нежный банановый зефир
04.07.2020 05:28:16
взяла на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
04.07.2020 05:24:32
взяла на заметку рецепт Сметанное желе с персиками
04.07.2020 05:23:53
взяла на заметку рецепт Тирамису
04.07.2020 05:23:27
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут