Подписаться

Салат с уткой, карамелизированной грушей

Салат с уткой, карамелизированной грушей
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
2 порции
Просмотров: 3047
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиное бедро
2 шт.
Груша
1 шт.
Сахар коричневый
30 г
Кресс-салат
1 пуч.
Руккола
1 пуч.
Базилик
0,5 пуч.
Горгондзола
120 г
Малиновое варенье
30 г
Соль морская
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Сок лайма
20 мл
Масло грецкого ореха
20 мл

Описание рецепта — Салат с уткой, карамелизированной грушей:

Сытный, сочный, красивый и очень вкусный

Салат с уткой, карамелизированной грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 17,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Утиное бедро
2 шт.
Груша
1 шт.
Сахар коричневый
30 г
Кресс-салат
1 пуч.
Руккола
1 пуч.
Базилик
0,5 пуч.
Горгондзола
120 г
Малиновое варенье
30 г
Соль морская
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Сок лайма
20 мл
Масло грецкого ореха
20 мл
Для малиново-имбирного соуса:

30 г малинового варенья,
щепотка морской соли,
щепотка имбирного порошка,
20 мл лаймового сока,
20 мл масла грецкого ореха

Описание способа приготовления

Очистить мясо утки от костей и вручную разобрать на небольшие ломтики.

Для приготовления малиново-имбирногосоуса смешать в одной посудине малиновое варенье с солью, перцем, лаймовым соком, имбирным порошком и оливковым маслом.
Грушу очистить от корочки и разрезать на четвертинки. Удалить у каждой из них сердцевины и порезать на более тонкие ломтики. 

На сухую керамическую сковороду высыпать коричневый сахар и поставить на большой огонь. Подождать пока сахар расплавиться и обжарить в нем ломтики груши. Когда мякоть груши сменит свой цвет на легкий янтарный, ее можно снимать со сковороды.

Дно двух салатных тарелок устелить тщательно промытой смесью кресс салата, рукколы и базилика. Сверху выложить мякоть утки, карамелизированную грушу, кубики сыра горгонзола и заправить все малиново-имбирным соусом.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Салат из утки с тыквой Салат из утки с тыквой Огуречный салат с арахисом Огуречный салат с арахисом Салат с грецкими орехами, грушей и сыром горгондзола Салат с грецкими орехами, грушей и сыром горгондзола Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто
Салат с грушей в шампанском. Салат с грушей в шампанском. Легкий салат с грушей, сыром и кедровыми орешками Легкий салат с грушей, сыром и кедровыми орешками Куриный сладкий салат с карри Куриный сладкий салат с карри Фруктовый салат с рокфором Фруктовый салат с рокфором
Взяли рецепт на заметку (76)
Evgenia PopovaАнастасия ОщепковаЕлена БондареваМарина ТретьякАлина ВовкушевскаяВасилиса УточкинаДиана РожковаЕкатерина ЧирукНаталья ГолоядAnna GrudnistayaЕвгения Попова (Горина)Таня ХорошоСветлана ТурковаNasi ChorievaJa MilaТатьяна ХСветлана ЗалевскаяMaria IakovlevaAlexxxxx AlexxxxxИрина ЧернышоваEkaterina KaplievaЮлия КуликоваInna AbramyanВасилиса ЛесковаЕкатерина РожковаAlena Olegovna
Показать всех
Комментарии (1)
Интересный рецепт! Утку в каком виде? Жареную, вареную или запечённую?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 11:48:07
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье с черносливом
19.10.2019 11:44:19
оценила рецепт Грушевый пирог на скорую руку
19.10.2019 11:44:18
взяла на заметку рецепт Грушевый пирог на скорую руку
19.10.2019 11:43:22
взял на заметку рецепт Панкейки на кефире