Салат с уткой, карамелизированной грушей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 2 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный, сочный, красивый и очень вкусный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Утиное бедро |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 30 г | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 0,5 пуч. |
| 120 г | | 30 г |
| 1 щеп. |
|
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
| 20 мл | | 20 мл |
Шаг 1:
|
Утиное бедро |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 0,5 пуч. |
| 120 г |
| 30 г |
| 1 щеп. |
|
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
| 20 мл |
| 20 мл |
Для малиново-имбирного соуса:
30 г малинового варенья,
щепотка морской соли,
щепотка имбирного порошка,
20 мл лаймового сока,
20 мл масла грецкого ореха
Описание способа приготовления
Очистить мясо утки от костей и вручную разобрать на небольшие ломтики.
Для приготовления малиново-имбирногосоуса смешать в одной посудине малиновое варенье с солью, перцем, лаймовым соком, имбирным порошком и оливковым маслом.
Грушу очистить от корочки и разрезать на четвертинки. Удалить у каждой из них сердцевины и порезать на более тонкие ломтики.
На сухую керамическую сковороду высыпать коричневый сахар и поставить на большой огонь. Подождать пока сахар расплавиться и обжарить в нем ломтики груши. Когда мякоть груши сменит свой цвет на легкий янтарный, ее можно снимать со сковороды.
Дно двух салатных тарелок устелить тщательно промытой смесью кресс салата, рукколы и базилика. Сверху выложить мякоть утки, карамелизированную грушу, кубики сыра горгонзола и заправить все малиново-имбирным соусом.
Приятного аппетита!