Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 13 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Как долго я тебя искала ... Рецепт идеального салата Цезарь . Такого , как подают в ресторанах . 😊😊😊 вот , наконец , я его нашла . Делюсь с вами , дорогие мои !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 0,7 ст. | | по вкусу |
 |
Сухари |
| 80 г | | 50 г |
Шаг 1:
Салаты вымыть , обсушить насухо и порвать руками в большую миску.
Шаг 2:
Куриные грудки порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить , сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить на раскалённой сковородке гриль с двух сторон.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 0,7 ст. |
| по вкусу |
Выдавить сок из половинки лимона . Отделить желтки от белков. Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок , горчицу , вустерский соус. Взбивать миксером или блендером. Добавить желтки , постепенно влить оливковое масло. Взбивать до тех пор , пока соус не загустеет. Соус должен получиться немного жиже майонеза.
Шаг 4:
 |
Сухари |
| 80 г |
Честно, не люблю жарить сухарики из белого батона в масле. Они мне кажутся слишком жирными. Всегда использую для подобных салатов сухарики mini bake rolls фирмы 7 Days со вкусом пармезана и чеснока. Если таких сухариков вы не найдёте, можно использовать любые белые сухарики с нейтральным вкусом ( чеснок , сыр, бекон )
Шаг 5:
Сыр натереть на мелкой тёрке или тонко нарезать при помощи ножа для сыра.