Салат с нутом, оливками, сыром и помидорами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте салат, состоящий из целого букета средиземноморских вкусов - нут, оливки, греческий сыр и специи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 1 л |
| 3 зуб. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
|
Винный уксус красный |
| 1,5 ст. л. | | 60 мл |
|
Оливки каламата |
| 120 г | | 2 шт. |
| 1 пуч. | | 15 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Замочить нут на 6-8 часов (на ночь) в воде.
Шаг 2:
Слить воду и переложить в большую кастрюлю. Залить 1 литром воды, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, веточки тимьяна и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-1.5 часа, пока нут не размягчится.
Шаг 3:
Снять с огня, убрать крышку и немного охладить, не сливая жидкость.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
|
Винный уксус красный |
| 1,5 ст. л. |
| 60 мл |
Соус:
Смешать тмин, черный перец, орегано, уксус, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока.. Тщательно перемешать..
Шаг 5:
Слить воду из нута, выбросить веточки тимьяна и лавровый лист.
Шаг 6:
|
Оливки каламата |
| 120 г |
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
| 15 г |
Выложить нут в салатницу. Немного охладить. Добавить нарезанные оливки, помидоры, зеленый лук, измельченные листья мяты и соус.
Шаг 7:
Попробовать на вкус и при желании добавить немного соли и/или перца.
Шаг 8:
Посыпать салат сыром фета и подавать теплым.