Американский ужин 🍔 🍟
Категория | Бутерброды |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 27 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кто не любит бургеры? А если приготовить их самим, то они будут еще вкуснее! Вкуснейшие овощи и салат прекрасно дополняют бургеры. Порадуйте себя и своих близких настоящим американским ужином😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 800 г | | 3 шт. |
| 2 шт. |
 |
Булочки для бургеров |
| 8 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 400 г | | 0,5 пуч. |
| 2 шт. |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 3 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 2 ч. л. |
| 4 шт. | | 0,5 гол. |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 400 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
 |
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 400 г |
| 0,5 пуч. |
| 1 шт. |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Морковь отчищаем и нарезаем небольшими брусочками примерно по 4-5 см в длину. Картофель нарезаем также, но я использовала покупной уже нарезанный.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Делаем заправку для овощей. Смешиваем все ингредиенты в миске и хорошо размешаем. Заливаем овощи, перемешиваем руками чтоб каждый кусочек пропитался заправкой. Оставляем минут на 5-10.
Шаг 3:
Перемешиваем еще раз и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
| 400 г |
| 1 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Пока готовятся овощи начинаем делать бургеры.
Смешиваем все ингредиенты. Делим фарш на 4 части и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечном маслом. Сковорода должна быть обязательно разогрета, так будет аппетитная корочка и сок останется в котлетах.
Шаг 5:
Подготовливаем овощи. Моем и нарезаем кружочками огурец и помидор, лук можно нарезать кольцами или полукольцами. С красным луком вкуснее.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
| по вкусу |
Булочки разрезаем пополам. На низ булочки намазываем горчицу, кладем листик салата, лук, кетчуп, помидор, майонез
Шаг 7:
Сверху выкладываем горячие котлеты
Шаг 8:
На котлеты кладем кусочек сыра
Шаг 9:
Накрываем второй частью булочки и немножко прижимаем рукой (только немножко!)
Шаг 10:
Режем оставшийся салат или рвем руками.
Выкладываем на блюдо или доску бургеры, готовые овощи и салат, помидоры, огурцы и лук.
Приятного аппетита!