Куриные бургеры с йогуртовым соусом

Куриные бургеры с йогуртовым соусом
КатегорияБутерброды КухняАмериканская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт из журнала Russian-foodie. В рецепте нужно 390г муки с высоким содержанием клейковины, от 9 до 11%. Отмечу, что у меня была обычная мука, так что ее понадобилось гораздо больше, добавляла по ложке до более или менее нужной консистенции

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,42 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 4,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
нравится
36 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
390 г
Йогурт греческий
1250 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Дрожжи
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
6 г
Сахар-песок
30 г
Кунжут
по вкусу
Вода
250 г
Йогурт греческий
300 мл
Оливковое масло
30 мл
Куриное филе
600 г
Базилик
по вкусу
Сыр твердый
120 г
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Куриные бургеры с йогуртовым соусом - Шаг 1
Мука пшеничная
390 г
Йогурт греческий
1250 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Дрожжи
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
6 г
Сахар-песок
30 г
Кунжут
по вкусу
Вода
250 г
Развести активные дрожжи в 120мл теплой воды, добавить сахар и 2-3щепотки муки. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин, следить чтобы пенная шапочка не лопнула,иначе тесто будет кисловатым. В оставшуюся воду добавить яйцо,соль, йогурт и оливковое масло,перемешать. Муку провеять в миску, сделать в центре углубление, вылить яичную и дрожжевую смеси. Замесить тесто до момента,когда начнет собираться в неплотный шар.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,вымешивать 1мин, чтобы собралось в плотный шар. Ударить об стол около 30 раз,чтобы оно стало мягким и упругим. Сформировать шар, положить в смазанную маслом и припыленную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое местоина 40-60мин.
Обмять тесто, сформиовать 6-8 булочек, выложить на противень накрыть полотенцем и дать подойти 15мин, смазать йогуртом или сметаной, посыпать кунжутными семечками , затем выпекать в разогретой до 200гр духовке около 25-30мин. За 5мин до готовности переключить на режим Гриль. Достать булочки, накрыть полотенцем, остудить.
Шаг 2:
Йогурт греческий
300 мл
Оливковое масло
30 мл
Куриное филе
600 г
Базилик
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
120 г
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Петрушка
по вкусу
Филе нарезать кубиками, полить соком 1 лимона, оставить на 10мин.
Сыр натереть,масло размягчить. Пропустить все вместе через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать.
Духовку разогреть до 200гр, сформировать 6-8 котлеток с помощью формочки, запекать 15-20мин.
Для соуса мелко нарезать любую зелень, смешать с густым йогуртом, оливковым маслом и солью по вкусу.
Шаг 3:
Разрезать булочки пополам, на нижний слой положить котлету, сверху выложить соус и накрыть второй булочкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бургеры с курицей и сметанным соусом Бургеры с курицей и сметанным соусом Бургер с индейкой по-гавайски Бургер с индейкой по-гавайски Бургер с голубым сыром Бургер с голубым сыром Сэндвич с говяжьим бургером, ананасом и соусом терияки Сэндвич с говяжьим бургером, ананасом и соусом терияки
Бургер с луковым соусом и сыром Бургер с луковым соусом и сыром Бургеры с мясом индейки Бургеры с мясом индейки Бургеры с семгой по-азиатски Бургеры с семгой по-азиатски Бургеры с говядиной и соусом чипотле Бургеры с говядиной и соусом чипотле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный