Куриные бургеры с йогуртовым соусом
Категория | Бутерброды |
Кухня | Американская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 9 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из журнала Russian-foodie. В рецепте нужно 390г муки с высоким содержанием клейковины, от 9 до 11%. Отмечу, что у меня была обычная мука, так что ее понадобилось гораздо больше, добавляла по ложке до более или менее нужной консистенции
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 390 г |
|
Йогурт греческий |
| 1250 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Дрожжи |
| 25 г |
| 2 шт. | | 6 г |
| 30 г | | по вкусу |
| 250 г |
|
Йогурт греческий |
| 300 мл |
| 30 мл | | 600 г |
| по вкусу | | 120 г |
| 1 шт. | | 80 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 390 г |
|
Йогурт греческий |
| 1250 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Дрожжи |
| 25 г |
| 1 шт. |
| 6 г |
| 30 г |
| по вкусу |
| 250 г |
Развести активные дрожжи в 120мл теплой воды, добавить сахар и 2-3щепотки муки. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин, следить чтобы пенная шапочка не лопнула,иначе тесто будет кисловатым. В оставшуюся воду добавить яйцо,соль, йогурт и оливковое масло,перемешать. Муку провеять в миску, сделать в центре углубление, вылить яичную и дрожжевую смеси. Замесить тесто до момента,когда начнет собираться в неплотный шар.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,вымешивать 1мин, чтобы собралось в плотный шар. Ударить об стол около 30 раз,чтобы оно стало мягким и упругим. Сформировать шар, положить в смазанную маслом и припыленную мукой миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое местоина 40-60мин.
Обмять тесто, сформиовать 6-8 булочек, выложить на противень накрыть полотенцем и дать подойти 15мин, смазать йогуртом или сметаной, посыпать кунжутными семечками , затем выпекать в разогретой до 200гр духовке около 25-30мин. За 5мин до готовности переключить на режим Гриль. Достать булочки, накрыть полотенцем, остудить.
Шаг 2:
|
Йогурт греческий |
| 300 мл |
| 30 мл |
| 600 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 80 г |
| по вкусу |
Филе нарезать кубиками, полить соком 1 лимона, оставить на 10мин.
Сыр натереть,масло размягчить. Пропустить все вместе через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать.
Духовку разогреть до 200гр, сформировать 6-8 котлеток с помощью формочки, запекать 15-20мин.
Для соуса мелко нарезать любую зелень, смешать с густым йогуртом, оливковым маслом и солью по вкусу.
Шаг 3:
Разрезать булочки пополам, на нижний слой положить котлету, сверху выложить соус и накрыть второй булочкой.