Брускетта из жареной кукурузы с помидорами
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бутерброды с кукурузой, приготовленной на сковороде-гриль, помидорами, маринованным луком, чесноком и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 60 мл |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 4 шт. | | 60 г |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Нарезать багет ломтиками по 1 см, положить на большой противень и смазать поверхность оливковым маслом. Убрать в духовку на 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 3:
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Нарезать помидоры и листья базилика.
Шаг 5:
Снять листья с початков кукурузы.
Шаг 6:
Положить лук в большую миску и залить красным винным уксусом. Мариновать 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
Поставить сковороду-гриль на средне-сильный огонь.
Шаг 8:
Жарить на ней кукурузу 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы поджаривалась со всех сторон. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 9:
Срезать зерна с початков и добавить в миску с маринованным шалотом.
Шаг 10:
Добавить помидоры, базилик, чеснок, соль и черный перец.
Шаг 11:
Выложить кукурузную смесь на ломтики хлеба и подавать.