Подписаться

Вкусное ароматное сливочное масло

Вкусное ароматное сливочное масло
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
6 порций
Просмотров: 39
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
500 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сельдь
30 г
Горчица
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Лосось
50 г
Укроп
20 г
Перец черный молотый
по вкусу
Хрен
по вкусу
Горчица русская
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Творог
1 ст. л.

Описание рецепта — Вкусное ароматное сливочное масло:

Я с детства люблю сливочное масло. Я могу просто кусок замороженного масла скушать. Но как и все я не доверяю магазинам. И ароматные зелёные, помидоры, селедочные масляные смеси предпочитаю делать сама. Сдесь только базовые готовые рецепты. Но базовый рецепт, как чёрное платье, даёт простор для фантазии. Будьте внимательны эксперементируя с острыми продуктами. Тем более осторожно угощайте других.

Вкусное ароматное сливочное масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,36 г
Жиры 59,93 г
Углеводы 1,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
550
килокалорий
Шаг 1:
Вкусное ароматное сливочное масло - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень подойдёт любая. Я люблю смешивать укроп с петрушкой. Лучше взять 50 г зелени на 100г масла.

Масло должно быть мягким

Зелень необходимо обварить кипятком, не варить, просто обдать кипячёной водой. Остудить, обсудить её полотенцем, мелко порубить, смешать с маслом заправить соком одного лимона или уксусной кислотой (яблочный, виноградный... Не эсенсыя). Уксусную кислоту лучше взять 1 чайную ложку.
Все можно кушать. Мажем на хлебушек и наслаждаемся.
Шаг 2:
Вкусное ароматное сливочное масло - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сельдь
30 г
Горчица
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Необходимо селёдку разделась на филе. Нам нужно 30г филе селёдки. Из филе мы сделаем пасту. Тут смотрите сами если удобно блендер ом, пожалуйста. Готовую селёдочную смесь соединить с мягким маслом горчицой или зелёным луком. Горчицу используете аккуратно, не перебей ей вкус сельди в масле. Зелёный лук тоже немного возьмите. Я не ложу и то, и то.
Приятного аппетита.
Шаг 3:
Вкусное ароматное сливочное масло - Шаг 3
Лосось
50 г
Лимонный сок
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Делаем то же самое, что и в предыщем шаге, кроме горчицы и зелёного лука. Они тут просто ни к чему.
30-50 г лосося ( я беру солёный) протереть через сито или перебить блендером. Готовую лососевую пасту смешать с размягченым маслом. Заправить лимоным соком и кислотой( 1 чайную ложку)

Также можно использовать кильку, из понадобится 5-6 штук. Также сделать пасту.

В заправках из рыбы можно также использовать икру, но не используйте лососевую, я не решаюсь на такие эксперементы и вам не советую.
Шаг 4:
Вкусное ароматное сливочное масло - Шаг 4
Сливочное масло
100 г
Укроп
20 г
Перец черный молотый
по вкусу
Хрен
по вкусу
Горчица русская
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Горчица на эту смесь идёт примерно 1,3 (одна треть русской) чайной ложки , если крепкая на кончике чайной ложки. Она нужна для усиление вкуса в масле.
Хрена тоже нужно чуть-чуть.

Мягкое масло взбить с измельчённым, свареным вкрутую желтком. Добавить к нему мелко порубленный белок, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить добавить перец, горчицу или хрен( Добавлять лучше что-то одно. Не стоит мешать всё в кучу)

Всё наше масло готово.
Горчичное масло, хреное масло делается без яйца. На 100г масла идёт 1 столовая ложка тёртого хрена, соль по вкусу. Пропорции хрена можно и уменьшить.

Гочицу стоит попробовать сперва. Я на 100 г масла ложу примерно до 1 чайной ложки, но я беру крепкую. Сдесь уже можно будет по своему вкусу делать. Соль по вкусу.
Шаг 5:
Вкусное ароматное сливочное масло - Шаг 5
Сливочное масло
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Творог
1 ст. л.
Сливочное масло взбить, но не до состояния крема, лучше взбить мягкое масло венчиком.
Творог до однородной массы протереть через сито до получения однородной массы. Добавить к сливочном маслу томатную пасту и творог. Взбить посолить. Можно добавить немного мякоти сладкого перца.

Работая блендером следите за маслом.

Приятного аппетита.
Это стоит попробовать
Хлеб, запеченный с сыром, зеленью и чесноком Хлеб, запеченный с сыром, зеленью и чесноком Масло с икрой солёной сельди Масло с икрой солёной сельди Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей Брускетта с ароматным маслом и томатами Брускетта с ароматным маслом и томатами
Хлеб с чесноком и пармезаном. Хлеб с чесноком и пармезаном. Сэндвич с сыром Сэндвич с сыром Лимонное масло Лимонное масло Запеченные французские тосты Запеченные французские тосты
Комментарии (2)
Лимонный сок и кислоту не использовать вместе. Это оговорка по Фрейду. Что-то одно.
Масло если вы его не кушает ложками как я лучше заморозить или охладить. Я не указывал в рецепте просто, потому что у меня 200 г масла на 2-3 дня максимум. Я его просто ставлю в холодильник, а не в морозилку. Перемороженое сливочное масло не очень на вкус.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 16:41:16
взял на заметку рецепт Икра из кабачков в духовке в рукаве
21.07.2019 16:40:41
взяла на заметку рецепт Витаминный смузи
21.07.2019 16:40:00
взял на заметку рецепт Слоёный торт с ягодами
21.07.2019 16:39:48
взял на заметку рецепт Торт Мокко
21.07.2019 16:39:22
взял на заметку рецепт Запечённые яблоки с орехами