Вкусное ароматное сливочное масло
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 12 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Я с детства люблю сливочное масло. Я могу просто кусок замороженного масла скушать. Но как и все я не доверяю магазинам. И ароматные зелёные, помидоры, селедочные масляные смеси предпочитаю делать сама. Сдесь только базовые готовые рецепты. Но базовый рецепт, как чёрное платье, даёт простор для фантазии. Будьте внимательны эксперементируя с острыми продуктами. Тем более осторожно угощайте других.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сельдь |
| 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | 20 г |
| по вкусу |
 |
Хрен |
| по вкусу |
 |
Горчица русская |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Зелень подойдёт любая. Я люблю смешивать укроп с петрушкой. Лучше взять 50 г зелени на 100г масла.
Масло должно быть мягким
Зелень необходимо обварить кипятком, не варить, просто обдать кипячёной водой. Остудить, обсудить её полотенцем, мелко порубить, смешать с маслом заправить соком одного лимона или уксусной кислотой (яблочный, виноградный... Не эсенсыя). Уксусную кислоту лучше взять 1 чайную ложку.
Все можно кушать. Мажем на хлебушек и наслаждаемся.
Шаг 2:
| 100 г |
 |
Сельдь |
| 30 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Необходимо селёдку разделась на филе. Нам нужно 30г филе селёдки. Из филе мы сделаем пасту. Тут смотрите сами если удобно блендер ом, пожалуйста. Готовую селёдочную смесь соединить с мягким маслом горчицой или зелёным луком. Горчицу используете аккуратно, не перебей ей вкус сельди в масле. Зелёный лук тоже немного возьмите. Я не ложу и то, и то.
Приятного аппетита.
Шаг 3:
Делаем то же самое, что и в предыщем шаге, кроме горчицы и зелёного лука. Они тут просто ни к чему.
30-50 г лосося ( я беру солёный) протереть через сито или перебить блендером. Готовую лососевую пасту смешать с размягченым маслом. Заправить лимоным соком и кислотой( 1 чайную ложку)
Также можно использовать кильку, из понадобится 5-6 штук. Также сделать пасту.
В заправках из рыбы можно также использовать икру, но не используйте лососевую, я не решаюсь на такие эксперементы и вам не советую.
Шаг 4:
| 100 г |
| 20 г |
| по вкусу |
 |
Хрен |
| по вкусу |
 |
Горчица русская |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Горчица на эту смесь идёт примерно 1,3 (одна треть русской) чайной ложки , если крепкая на кончике чайной ложки. Она нужна для усиление вкуса в масле.
Хрена тоже нужно чуть-чуть.
Мягкое масло взбить с измельчённым, свареным вкрутую желтком. Добавить к нему мелко порубленный белок, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить добавить перец, горчицу или хрен( Добавлять лучше что-то одно. Не стоит мешать всё в кучу)
Всё наше масло готово.
Горчичное масло, хреное масло делается без яйца. На 100г масла идёт 1 столовая ложка тёртого хрена, соль по вкусу. Пропорции хрена можно и уменьшить.
Гочицу стоит попробовать сперва. Я на 100 г масла ложу примерно до 1 чайной ложки, но я беру крепкую. Сдесь уже можно будет по своему вкусу делать. Соль по вкусу.
Шаг 5:
Сливочное масло взбить, но не до состояния крема, лучше взбить мягкое масло венчиком.
Творог до однородной массы протереть через сито до получения однородной массы. Добавить к сливочном маслу томатную пасту и творог. Взбить посолить. Можно добавить немного мякоти сладкого перца.
Работая блендером следите за маслом.
Приятного аппетита.