Домашняя версия бургера
Категория | Бутерброды |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 22 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно, а главное безвредно)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 гол. |
| 150 г | | 50 г |
| 0,5 пуч. |
 |
Булочки для бургеров |
| 12 шт. |
| 1 пуч. | | 50 г |
| 2 шт. | | 5 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 0,5 гол. |
| 150 г |
| 50 г |
| 0,5 пуч. |
 |
Булочки для бургеров |
| 6 шт. |
| 1 пуч. |
| 50 г |
| 2 шт. |
Ингредиенты.
Шаг 2:
| 5 г |
 |
Булочки для бургеров |
| 6 шт. |
| 10 г |
| 250 г |
| 0,5 гол. |
Для начала сделаем котлетки. Мелкими квадратиками нарезаем лук, добавляем в фарш, солим и перчим. Берем небольшие шарики, и на ладошке делаем круглые котлетки. Делаем кружочки в меру тонкими см по 1-1,5, в ширину они сильно не ужарятся, а вот по размеру кружочки станут меньше. Поэтому делаем такими, чтоб они выходили за края булочки где-то на сантиметр, тогда когда они приготовятся будут четко по диаметру булки. Обжариваем. Я на низком огне под крышкой минутку держу с обеих сторон, затем открываю крышку добавляю огня и зажариваю, чтобы было максимально быстро и успело прожариться. Затем немного поджариваю-подогреваю булочки с внутренних сторон- на раскаленную сковороду кладу булочки, делаю жар поменьше и минутку они поджариваются, без добавления масла.
Шаг 3:
И собираем бургер. На нижнюю булочку смешиваем майонез с кетчупом, тоненьким слоем, чтоб не вытекало и не была булочка сухой. Затем котлетка, в меру тонкий ломтик сыра (чтоб от жара котлеты он смог растаять), лист салата, пару веточек рукколы, кружалку помидора. Нижняя часть собрана, теперь поэтому же принципу собираем верхнюю булочку и соединяем верх и низ. Если бургер остыл, то можно разогреть духовку до 220 градусов и на минутку-две оставить его там, до топления сыра. В микроволновку не рекомендую, сама булочка сразу теряет вкусовые качества, и размокает от соуса, что в последствии не очень вкусно.