Домашняя версия бургера

Домашняя версия бургера
КатегорияБутерброды КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно, а главное безвредно)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,79 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 3,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 5 нравится
81 добавил себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 гол.
Сыр твердый
150 г
Кетчуп
50 г
Руккола
0,5 пуч.
Булочки для бургеров
12 шт.
Салат айсберг
1 пуч.
Майонез
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец душистый молотый
5 г
Соль
10 г  
Шаг 1:
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
0,5 гол.
Сыр твердый
150 г
Кетчуп
50 г
Руккола
0,5 пуч.
Булочки для бургеров
6 шт.
Салат айсберг
1 пуч.
Майонез
50 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Ингредиенты.
Шаг 2:
Перец душистый молотый
5 г
Булочки для бургеров
6 шт.
Соль
10 г
Говяжий фарш
250 г
Лук репчатый
0,5 гол.
Для начала сделаем котлетки. Мелкими квадратиками нарезаем лук, добавляем в фарш, солим и перчим. Берем небольшие шарики, и на ладошке делаем круглые котлетки. Делаем кружочки в меру тонкими см по 1-1,5, в ширину они сильно не ужарятся, а вот по размеру кружочки станут меньше. Поэтому делаем такими, чтоб они выходили за края булочки где-то на сантиметр, тогда когда они приготовятся будут четко по диаметру булки. Обжариваем. Я на низком огне под крышкой минутку держу с обеих сторон, затем открываю крышку добавляю огня и зажариваю, чтобы было максимально быстро и успело прожариться. Затем немного поджариваю-подогреваю булочки с внутренних сторон- на раскаленную сковороду кладу булочки, делаю жар поменьше и минутку они поджариваются, без добавления масла.
Шаг 3:
И собираем бургер. На нижнюю булочку смешиваем майонез с кетчупом, тоненьким слоем, чтоб не вытекало и не была булочка сухой. Затем котлетка, в меру тонкий ломтик сыра (чтоб от жара котлеты он смог растаять), лист салата, пару веточек рукколы, кружалку помидора. Нижняя часть собрана, теперь поэтому же принципу собираем верхнюю булочку и соединяем верх и низ. Если бургер остыл, то можно разогреть духовку до 220 градусов и на минутку-две оставить его там, до топления сыра. В микроволновку не рекомендую, сама булочка сразу теряет вкусовые качества, и размокает от соуса, что в последствии не очень вкусно.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сэндвичи с курицей Сэндвичи с курицей Бургер с котлетой из говядины Бургер с котлетой из говядины Домашние бургеры Домашние бургеры Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле Острые бургеры с индейкой и соусом гуакамоле
Бургеры с бараниной Бургеры с бараниной Австралийский бургер Австралийский бургер Бургеры с семгой по-азиатски Бургеры с семгой по-азиатски Бургер с беконом и черной фасолью Бургер с беконом и черной фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:41:18
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 06:40:45
взял на заметку рецепт Сырники с яблоками
29.03.2024 06:40:44
оценил рецепт Сырники с яблоками