Соус Тахини
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 2 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейший соус, на приготовление которого требуются считанные минуты. Можно подавать с греческими и восточными блюдами в качестве подливы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г Жиры 20,63 г Углеводы 12,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 120 г |
| 120 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Выжать сок лимона.
Шаг 3:
| 120 г | ||
| 120 мл | ||
| 1 ч. л. |
Смешать пасту тахини, йогурт, чеснок, лимонный сок и паприку в небольшой миске.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Можно выложить смесь в кухонный комбайн и взбить до однородной консистенции, но можно подавать и так.
Источник: avirtualessence.blogspot.com