Соус из запеченных овощей
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажан, сладкий перец, лук и чеснок, запеченные в духовке и измельченные в кухонном комбайне с томатной пастой и хлопьями красного перца.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Нарезать баклажан, перец и лук. Измельчить чеснок.
Шаг 3:
Смешать баклажан, перец, лук и чеснок в большой миске. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Шаг 4:
Выложить на противень и запекать в духовке 45 минут (через 20-25 минут перемешать). Овощи должны размягчиться и слегка подрумяниться.
Шаг 5:
Шаг 6:
Положить овощи в миску кухонного комбайна.
Шаг 7:
Добавить томатную пасту и хлопья красного перца. Взбить, чтобы все ингредиенты перемешались.
Шаг 8:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Шаг 9:
Подавать с крекерами или сухариками.