Соус из запеченных овощей

Соус из запеченных овощей
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Баклажан, сладкий перец, лук и чеснок, запеченные в духовке и измельченные в кухонном комбайне с томатной пастой и хлопьями красного перца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,18 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 6,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.

Нарезать баклажан, перец и лук. Измельчить чеснок.

Шаг 3:
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.

Смешать баклажан, перец, лук и чеснок в большой миске. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

Шаг 4:
Соус из запеченных овощей - Шаг 4

Выложить на противень и запекать в духовке 45 минут (через 20-25 минут перемешать). Овощи должны размягчиться и слегка подрумяниться.

Шаг 5:

Немного охладить овощи.

Шаг 6:

Положить овощи в миску кухонного комбайна.

Шаг 7:
Томатная паста
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Добавить томатную пасту и хлопья красного перца. Взбить, чтобы все ингредиенты перемешались.

Шаг 8:

Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.

Шаг 9:

Подавать с крекерами или сухариками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из свежих овощей Сальса из свежих овощей Томатный соус из Италии Томатный соус из Италии Соус из шпината, сливок и сыра Соус из шпината, сливок и сыра Ванильный крем с соусом из черной смородины Ванильный крем с соусом из черной смородины
Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из голубого сыра Соус из голубого сыра Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из чечевицы Соус из чечевицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Салат Пуп земли
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
28.03.2024 09:32:51
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков