Кичири
Категория | Соусы |
Кухня | Таджикская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 28 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо получается мягким и вкусным а основным ингридиеном является маш и рис. Подается кичири с чаккой и перчиком. От этого он становится вкуснее😊😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 300 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 300 мл | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 2 л |
| 30 г | | 0,5 ст. |
| 200 г | | 200 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 300 мл |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
Нарезать овощи. Подогреть казан и влить масло поджарить лук до золотистого цвета и добавить куски мяса. Жарить минут 10 после добавить остальные овощи. Последним помидор)).
Шаг 2:
После поджарки овощей посолить и залить водой. Добавить ( заранее намоченную на воде около 2 часов) нут. Далее кипятить на среднем огне 1 час.
Шаг 3:
Добавить в супчик маш и варить до полуготовности маша около 15 минут (это зависет от вашего маша) только после этого добавить рис. Рис берите меньших размеров. Далее варите еще минут 20 чтобы и рис и маш скажем так переварились. Следите чтобы вода супа не стало меньше. Если будет необходимо долейте воду. Накрыть крышкой и выключить плиту. Лучше дать ему настояться 10 минут.
Все. Украсьте зеленью чаккой перцем чем угодно вашей душе.
Приятного аппетита друзья
Ук