Кичири

Кичири
КатегорияСоусы КухняТаджикская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо получается мягким и вкусным а основным ингридиеном является маш и рис. Подается кичири с чаккой и перчиком. От этого он становится вкуснее😊😊

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,91 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 8,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 6 нравится
51 добавил себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Репа
1 шт.
Говядина
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
300 мл
Помидоры (томат)
3 шт.
Картофель
2 шт.
Вода
2 л
Соль
30 г
Нут
0,5 ст.
Рис
200 г
Маш
200 г
Шаг 1:
Кичири - Шаг 1
Репа
1 шт.
Говядина
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
300 мл
Помидоры (томат)
3 шт.
Картофель
2 шт.
Нарезать овощи. Подогреть казан и влить масло поджарить лук до золотистого цвета и добавить куски мяса. Жарить минут 10 после добавить остальные овощи. Последним помидор)).
Шаг 2:
Кичири - Шаг 2
Вода
2 л
Соль
30 г
Нут
0,5 ст.
После поджарки овощей посолить и залить водой. Добавить ( заранее намоченную на воде около 2 часов) нут. Далее кипятить на среднем огне 1 час.
Шаг 3:
Кичири - Шаг 3
Рис
200 г
Маш
200 г
Добавить в супчик маш и варить до полуготовности маша около 15 минут (это зависет от вашего маша) только после этого добавить рис. Рис берите меньших размеров. Далее варите еще минут 20 чтобы и рис и маш скажем так переварились. Следите чтобы вода супа не стало меньше. Если будет необходимо долейте воду. Накрыть крышкой и выключить плиту. Лучше дать ему настояться 10 минут.
Все. Украсьте зеленью чаккой перцем чем угодно вашей душе.
Приятного аппетита друзья
Ук

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус «Андалузский» Соус «Андалузский» Соус «Нежный» Соус «Нежный» Соус «Свекольный» Соус «Свекольный» Чесночный соус «Муждей» Чесночный соус «Муждей»
Соус «Карри» Соус «Карри» Томатный соус. Томатный соус. Соус «Грибной» Соус «Грибной» Соус «Чесночный» Соус «Чесночный»
Комментарии (1)
29.11.2016 12:38
аппетитно 😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2020 07:40:51
добавила рецепт Борщ с ветчиной
15.03.2025 15:26:03
оценил рецепт Соус Цезарь
взяла на заметку рецепт Тыква запечённая в духовке