Оригинальный Домашний СОУС, с которым МЯСНЫЕ БЛЮДА станут еще вкуснее!

Оригинальный Домашний СОУС, с которым МЯСНЫЕ БЛЮДА станут еще вкуснее!
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен! Желая сэкономить время, мы приобретаем в магазине различные соусы, когда под рукой у нас огромный ассортимент продуктов, из которых можно быстро, просто и полезно приготовить домашний вариант, который всегда вкуснее покупного.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,47 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 18,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
и 5 нравится
59 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Калина
400 г
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
1 ч. л.  
Шаг 1:
Калина
400 г
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
1 ч. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=E_TmmdzSj-s
Шаги приготовления:
1. Ягоды калины без веточек, заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь до мягкости ягод.
2. Измельчаем чеснок и зелень.
3. Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина.
4. Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус.
5. Отправляем соус на огонь и провариваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут после закипания.
Рекомендации к рецепту: я рекомендую использовать калину подмороженную, чтобы из нее ушла лишняя горечь, поэтому перед приготовлением соуса, калину лучше отправить в морозильную камеру. После того как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус на вкус, перед варкой, возможно, вам захочется слегка изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу. Для тех, кто не любит запах калины, хочу отметить, что благодаря специям в этом соусе он совершенно не чувствуется.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Сливочно-огуречный соус с чесноком Сливочно-огуречный соус с чесноком Сливочный соус с базиликом Сливочный соус с базиликом Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном
Домашний соус сальса Домашний соус сальса Соус с анчоусами Соус с анчоусами Сливочный соус с укропом Сливочный соус с укропом Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе