Домашний майонез.
Категория | Соусы | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 7 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, ароматный домашний майонез.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г Жиры 75,08 г Углеводы 1,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Подготавливаем ингредиенты. Я готовлю майонез в блендере.
Шаг 2:
Наливаем майонез (250 мл) в чашу блендера, добавляем сахар (1 ч.л.), соль (1/3 ч.л.), смесь перцев (у меня мельница - по вкусу), горчицу (1 ч.л.). Сок лимона (1 ст.л.) - я добавляю концентрат, но можно и свежевыжатый сок 1/2 лимона. Затем добавляем яйцо (1 шт), желток должен остаться целым.
Шаг 3:
Погружаем блендер в чашу, таким образом, чтобы желток попал внутрь и плотно прижимаем венчик блендера ко дну чаши.
Шаг 4:
Взбивать будем не масло, а желток. Если взбивать масло, постепенно подавая желток, то майонез не загустеет! Начинаем взбивать. Из под венчика блендера сразу начинает идти густой массой белый майонез.
Шаг 5:
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем 1 – 2 минуты. Майонез готов, приятного аппетита!