Овощная икра из баклажанов 🍆
Категория | Соусы |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 7 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 30 мл |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 30 мл |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Баклажаны разрежьте на две половинки. Наколите овощи вилкой. Поставьте в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.
Шаг 3:
На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите кожицу.
Шаг 4:
С запеченных овощей снимите кожицу, у перца удалите семена. Соедините все ингредиенты в миске, пробейте блендером. Есть также вариант просто все мелко порезать, чтобы чувствовались кусочки овощей.
Шаг 5:
Приятного аппетита!