Сальса

Категория | Соусы | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 13 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 11 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Сальса — отличный свежий острый мексиканский соус к мясу и буррито. Насыщенный густой соус сделать самостоятельно довольно просто. Ингредиенты все простые и доступные, процесс занимает не более 10-15 минут. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт и повторите на своей кухне. Подавать сальсу к столу можно с кукурузными чипсами, тостами или крекерами.
Ингредиенты:
5 свежих помидоров
1 острый перец
0,25 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 шт. лайма
1 пучок петрушки
Ингредиенты:
5 свежих помидоров
1 острый перец
0,25 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 шт. лайма
1 пучок петрушки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г Жиры 0,24 г Углеводы 5,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,2 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 0,5 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. |
Помидоры помоем, сделаем на плодах крестообразные разрезы.
Шаг 2:
Зальем овощи кипятком, оставим на 1 минуту. Аккуратно удалим кожицу с томатов.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 0,2 шт. | ||
| 2 зуб. |
Измельчим томаты, репчатый лук, чеснок и острый перец мелким кубиком.
Шаг 4:
| 1 пуч. |
Зелень петрушки мелко порубим.
Шаг 5:
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 шт. |
Соединим все ингредиенты в глубокой посуде. Добавим сахар, щепотку соли и сок половины лайма.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
По желанию можно добавить немного черного молотого перца и чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешаем.
Шаг 7:
Отправим готовый соус в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.