УЗБЕКСКИЙ СУП МАШ УГРА
Категория | Супы |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 14 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Маш используется в среднеазиатской кухне,куда он попал из Индии. Купить его можно и в России в крупных гипермаркетах,пару раз я видела в развес на обычном рынке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 пуч. | | 0,5 пуч. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки,морковь нарезать соломкой,лук тонкими полукольцами,картофель нарезать кубиками. Маш хорошенько промыть.
2. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук,положить мясо и обжаривать помешивая 5 минут,затем добавить морковь и картофель и обжарить все вместе 5 минут.
3. Отправить в кастрюльку Маш.
4. Влить в кастрюлю 3 литра кипящей воды, варить на среднем огне 35-40 минут.
5.Приправить,солью,поперчить,добавить куркуму. Добавить лапшу и варить до её готовности.
6. Добавить зелень и оставить настоятся под крышкой минут 10. Сытный и вкусный суп готов!