Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲

Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,04 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 12,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Рис
80 г
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 1
Говяжий фарш
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Рис
80 г
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2:
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 2
Одну луковицу натрите на терке и добавьте в фарш. Туда же отправьте часть всех специй и хорошо посолите. Вымешайте фарш до однородности и отбейте.
Шаг 3:
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 3
Затем сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 4:
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 4
Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте рубленый чеснок и подержите на огне еще минуту.
Шаг 5:
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 5
Затем добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную мелким кубиком, и сушеный или свежий болгарский перец. Все овощи мы нарезаем мелко, чтобы в кислой томатной среде они быстро приготовились. Жарьте две минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6:
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 6
Следом отправьте в кастрюлю рубленые помидоры и томатную пасту. Держите на огне, помешивая, две-три минуты.
Шаг 7:
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 7
Потом очередь картофеля и специй. Сейчас будущий суп можно первый раз посолить.
Шаг 8:
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 8
Влейте два с половиной литра воды и доведите до кипения. Если необходимо, то снимите пену. Я кладу еще лавровый лист, это по желанию.
Шаг 9:
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 9
Добавьте в суп фрикадельки и варите его 15 минут. Не беспокойтесь, за это время овощи еще не размякнут.
Шаг 10:
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 10
Потом добавьте промытый до чистой воды рис. Варите маставу до полной готовности риса. Я люблю, чтобы он не был слишком разваренным. Посолите по вкусу, и если получилось кисловато, то нейтрализуйте лишнюю кислоту щепотью сахара.
Шаг 11:
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 11
Доведите до нужного вкуса, попробовав чего не хватает. Узбекская Мастава с фрикадельками готова. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Картофельный суп с фрикадельками Картофельный суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Сливочный суп с фрикадельками Сливочный суп с фрикадельками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Овсяноблин по-летнему
взял на заметку рецепт Блины на кефире
взял на заметку рецепт Блинчики на рисовой муке
взял на заметку рецепт Панкейки на молоке
взял на заметку рецепт Блинчики на льняной муке