Машхурда по-Узбекски 🍲

Машхурда по-Узбекски 🍲
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,65 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 4,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
и 3 нравится
24 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Маш
100 г
Рис
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Машхурда по-Узбекски 🍲 - Шаг 1
Говядина
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Маш
100 г
Рис
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
1. Мясо нарезать мелкими кусочками, косточки порубить. Обжарить мясо с мякотью в растительном масле до румяного цвета. Посолить.

2. Нарезать лук и морковь. Обычно морковь нарезается соломкой, а лук можно нарезать помельче.

3. Добавить лук и морковь к обжаренному мясу. Помешать и жарить 5 минут.

4. Затем добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками. Помешивая, обжарить пару минут.

5. Всыпать специи с рубленым чесноком и томатную пасту. В состав специй входят острый и сладкий перцы, молотый кориандр. Пасту можно заменить свежими помидорами. Перемешать, чтобы специи отдали свой аромат.

6. Залить все водой, немного посолить, довести до кипения и варить 20 минут, чтобы мясо стало мягче. Варить можно и дольше, но следить, чтобы вода сильно не выкипела. Крышку полностью не закрывать. Кипение среднее.

7. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в казан с супом после 20 минут варки. Мне нравится, чтобы он почти разварился, чего обычно в кислой среде все равно не происходит.

8. Маш заранее промыть несколько раз и залить холодной водой, пусть постоит хоть 15 минут. Затем воду слить.

9. Маш бывает от разных производителей, и время варки может быть разным. Варить суп с машем, пока зернышки не начнут слегка лопаться.

10. И только потом добавить промытый рис. Варить суп до готовности риса.

11. Довести машхурду до вкуса, посолить.

12. Подавать с рубленой зеленью и чесноком, по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон по-мексикански Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски Суп луковый по-испански Суп луковый по-испански Суп по-валлийски Суп по-валлийски
Суп луковый по-болгарски Суп луковый по-болгарски Суп с фрикадельками по-испански Суп с фрикадельками по-испански ЛАГМАН ЛАГМАН Жареная шурпа по-узбекски 🍲 Жареная шурпа по-узбекски 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 02:19:27
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
18.04.2024 02:19:05
взял на заметку рецепт Быстрый способ капусты для голубцов.
18.04.2024 02:18:58
взял на заметку рецепт Картофельный суп с фрикадельками
18.04.2024 02:18:42
взял на заметку рецепт Тушёная картошка с мясом