Машхурда по-Узбекски 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 29 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | 2 л |
| 2 шт. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 2 л |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Мясо нарезать мелкими кусочками, косточки порубить. Обжарить мясо с мякотью в растительном масле до румяного цвета. Посолить.
2. Нарезать лук и морковь. Обычно морковь нарезается соломкой, а лук можно нарезать помельче.
3. Добавить лук и морковь к обжаренному мясу. Помешать и жарить 5 минут.
4. Затем добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками. Помешивая, обжарить пару минут.
5. Всыпать специи с рубленым чесноком и томатную пасту. В состав специй входят острый и сладкий перцы, молотый кориандр. Пасту можно заменить свежими помидорами. Перемешать, чтобы специи отдали свой аромат.
6. Залить все водой, немного посолить, довести до кипения и варить 20 минут, чтобы мясо стало мягче. Варить можно и дольше, но следить, чтобы вода сильно не выкипела. Крышку полностью не закрывать. Кипение среднее.
7. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в казан с супом после 20 минут варки. Мне нравится, чтобы он почти разварился, чего обычно в кислой среде все равно не происходит.
8. Маш заранее промыть несколько раз и залить холодной водой, пусть постоит хоть 15 минут. Затем воду слить.
9. Маш бывает от разных производителей, и время варки может быть разным. Варить суп с машем, пока зернышки не начнут слегка лопаться.
10. И только потом добавить промытый рис. Варить суп до готовности риса.
11. Довести машхурду до вкуса, посолить.
12. Подавать с рубленой зеленью и чесноком, по желанию.