Картофельный суп с пореем
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре с картофелем, луком-пореем, сливками и белым вином. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 300 г |
| 1 щеп. | | 1 кг |
| 1 ст. | | 8 ст. |
| 0,5 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне (не поджаривать масло).
Шаг 2:
Положить в масло лук-порей и посыпать крупной солью.
Шаг 3:
Обжаривать, пока не размягчится (не подрумянивать).
Шаг 4:
При необходимости можно добавить немного воды.
Шаг 5:
Когда лук размягчится, добавить нарезанный картофель, вино и воду.
Шаг 6:
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут.
Шаг 7:
Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре.
Шаг 8:
Добавить сливки и приправить солью. Вернуть суп на плиту, чтобы разогрелся.
Шаг 9:
Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.