Холодник
Категория | Супы |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 30 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Жарким летом идеальный супчик. Холодный и очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1,5 л | | 1 ч. л. |
| 3 ч. л. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
свеклу варим (можно сделать это быстро как в моем предыдущем рецепте) и трем на крупной терке.
Шаг 2:
К свекле добавляем вареный тертый картофель.
Шаг 3:
Туда же вареные тертые яйца.
Шаг 4:
Туда же не большие свежие тертые огурцы
Шаг 5:
| 1,5 л |
| 1 ч. л. |
| 3 ч. л. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
Все заливаем остывшей кипяченой водой где-то 1.2-1.5 литра. Все солим по вкусу. Затем немного сахара и винного уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.
Шаг 6:
В каждую порцию ложим зелень и сметану по вкусу.