Холодник

Холодник
КатегорияСупы КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Жарким летом идеальный супчик. Холодный и очень вкусный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,23 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 6,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалорий
и 11 нравится
100 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
3 шт.
Картофель
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Огурец
2 шт.
Вода
1,5 л
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
3 ч. л.
Винный уксус красный
2 ст. л.
Сметана
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Холодник - Шаг 1
Свекла
3 шт.
свеклу варим (можно сделать это быстро как в моем предыдущем рецепте) и трем на крупной терке.
Шаг 2:
Холодник - Шаг 2
Картофель
2 шт.
К свекле добавляем вареный тертый картофель.
Шаг 3:
Холодник - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Туда же вареные тертые яйца.
Шаг 4:
Холодник - Шаг 4
Огурец
2 шт.
Туда же не большие свежие тертые огурцы
Шаг 5:
Холодник - Шаг 5
Вода
1,5 л
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
3 ч. л.
Винный уксус красный
2 ст. л.
Все заливаем остывшей кипяченой водой где-то 1.2-1.5 литра. Все солим по вкусу. Затем немного сахара и винного уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.
Шаг 6:
Холодник - Шаг 6
Сметана
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
В каждую порцию ложим зелень и сметану по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свекольник на кефире Свекольник на кефире Холодный свекольник с ветчиной Холодный свекольник с ветчиной Холодник(свекольник) Холодник(свекольник) Свекольный суп-пюре с фенхелем Свекольный суп-пюре с фенхелем
Свекольник холодный Свекольник холодный Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный Холодник со свеклой на кефире Холодник со свеклой на кефире Холодный свекольник без мяса Холодный свекольник без мяса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром