Свекольный суп-пюре с фенхелем
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 21 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный суп-пюре из красной свеклы с фенхелем и йогуртом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 250 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 480 мл | | 240 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло лук, фенхель и семена фенхеля. Жарить около 5 минут, пока все не размягчится.
Шаг 6:
Добавить свеклу, перемешать.
Шаг 7:
Добавить бульон и довести до кипения.
Шаг 8:
Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-медленного. Варить 18-20 минут, пока свекла не размягчится.
Шаг 9:
Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре (порциями). Вернуть суп в кастрюлю.
Шаг 10:
Добавить йогурт и приправить солью и черным перцем. Поставить суп на огонь и разогреть.
Шаг 11:
Разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку немного йогурта и веточку укропа.