Суп с омаром и кукурузой
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из мяса омара с луком, чесноком и свежей кукурузой. В этом супе нет ни сливочного масла, ни сливок, ни муки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г Жиры 2,15 г Углеводы 13,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 7 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Налить в большую кастрюлю 8 стаканов воды, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного.
| 1 шт. |
Опустить омара в горячую воду (вперед головой), накрыть и варить 8-9 минут.
Следите, чтобы вода не закипела, огонь должен быть достаточно слабым.
Одновременно приготовить ледяную баню.
Достать омара щипцами и положить в ледяную воду. Оставить на 10 минут.
Удалить клешни и хвост омара, раздробить панцирь и извлечь мясо (около 200-250 грамм). Убрать в холодильник.
| 7 шт. |
Отделить зерна кукурузы от початков.
Вернуть панцирь в кастрюлю.
Бросить в нее початки кукурузы, накрыть крышкой и варить на среднем огне 35 минут.
Процедить бульон в миску через мелкое сито (початки и панцирь выбросить).
| 1 ст. л. |
Положить в эту же кастрюлю масло и нагреть на среднем огне.
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу |
Добавить зерна кукурузы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и около 3/4 чайной ложки соли.
Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока все не размягчится (около 20 минут).
Добавить 5 стаканов бульона и варить 15 минут. Немного охладить.
Достать из супа около 2/3 кукурузы шумовкой и отложить в сторону.
Взбить суп в блендере небольшими порциями до консистенции пюре.
Процедить суп через сито обратно в кастрюлю.
Добавить отложенную кукурузу и мясо омара и поставить на средний огонь, чтобы разогреть суп.
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
Добавить зеленый лук, 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца.
| 1 шт. |
Украсить дольками лимона и подавать сразу.
Примечание:
Суп можно хранить до 4 дней.