Суп с курицей и перцем чили
Категория | Супы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот острый куриный суп не содержит много жиров и калорий, но в то же время он способен подарить вам изумительный вкус! Отличный суп для того, чтобы согреться в ненастный день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 650 г |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 910 г | | 850 г |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 230 г |
|
Гвоздика (молотая) |
| 2 щеп. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 2:
Нарежьте кубиками курицу и засыпьте в кастрюлю с маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Затем переложите курицу на тарелку.
Шаг 3:
Нарежьте лук (2 маленьких луковицы или 1 большую) и засыпьте его в кастрюлю, где жарилась курица. Добавьте еще ложку масла и обжаривайте, часто мешая, пока лук не станет хрустящим.
Шаг 4:
К луку добавьте измельченный чеснок. Теперь обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
Шаг 5:
| 910 г |
| 850 г |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 230 г |
Налейте в ту же кастрюлю куриный бульон, засыпьте консервированную фасоль и консервированный перец чили. Перемешайте.
Шаг 6:
|
Гвоздика (молотая) |
| 2 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
Добавьте в суп специи и курицу. Снова перемешайте суп, доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 7:
Попробуйте суп и добавьте соль и перец, а также хлопья перца чили (по желанию). Если вы хотите крем-суп, то просто взбейте все в блендере.
Шаг 8:
Подавайте суп, украсив его тертым сыром, зеленым луком и положив в него сметану.