Шулюм 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 8 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 450 г | | 1,5 л |
| 200 г | | 100 г |
| 100 г | | 120 г |
| 200 г | | 120 г |
| 70 г | | 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. | | 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 450 г |
| 1,5 л |
| 200 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 120 г |
| 200 г |
| 120 г |
| 70 г |
| 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. |
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Перед готовкой хорошо промойте баранину, очистите ее от ненужных жилок и кожи. Овощи сполосните холодной водой, картофель и морковь очистите от кожуры и порежьте крупно. С баклажана срежьте плодоножку, разрежьте пополам и подсолите, затем нарежьте полукруглыми ломтиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Болгарский перец помойте, освободите от сердцевины, нарежьте купными квадратами . Зелень укропа и кинзы промойте и нарежьте отдельно. Приготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 2:
Сварите бульон. Мясо уложите в казан, добавьте целую луковицу и сельдерей. Залейте ингредиенты водой и варите на сильном огне. Когда образуется пена, уберите ее, посолите бульон, убавьте огонь до минимума и томите мясо около 2 часов.
Шаг 3:
Сварите суп. По истечении двух часов достаньте из бульона луковицу, сельдерей и мясо. Мясо нарежьте крупными кусками и положите обратно, добавьте в казан картофель и баклажаны. Огонь поставьте на максимум. Когда бульон закипит, добавьте морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Спустя 5 минут положите помидоры и соль. Огонь вновь убавьте до минимума, а само блюдо варите под закрытой крышкой около 30 минут.
Шаг 4:
Закончите приготовление. Чеснок и зелень укропа добавьте в готовый суп, засыпьте зиру. В самом конце добавьте душистый и красный перец. Снимите с огня и дайте 5 минут настояться под крышкой.
Шаг 5:
Подавайте готовый суп горячим, добавив в него нарубленную зелень кинзы. Совет: спустя некоторое время после супа рекомендуется выпить чай, но ни в коем случае не следует запивать блюдо холодной водой.