Оранжевые щи в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 19 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивые и ароматные оранжевые щи или как их еще называют "щи из квашеной капусты". Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и сил. Можно использовать любую часть курицы, а так же заменить на свинину или говядину на кости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г Жиры 0,52 г Углеводы 12,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 450 г | ||||
| по вкусу |
| 10 шт. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 450 г | ||
| по вкусу | ||
| 10 шт. |
Готовим бульон. Для этого моем куриные крылышки, заливаем холодной водой и ставим режим "суп". Первый бульон не сливаем.Не забывайте снимать пенку.
Шаг 2:

Нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем немного подсолнечного масла и пассируем. (У меня была замороженная морковь, поэтому пару минут я размораживала морковь, а затем добавила лук)
Шаг 3:

К моркови и луку добавляем квашеную капусту. Советую ее разрезать, т.к. она всегда очень длинная. Пассируем 3-4 минуты.
Шаг 4:

Когда бульон проварится 30 минут, нарезаем картофель соломкой. Добавляем его к курочке.
Шаг 5:

Через 10 минут добавляем овощи и варим 30 минут.
Шаг 6:

Затем добавляем лавровый лист и варим еще 10 минут. По прошествии этого времени, достаем лавровый лист, он нам больше не нужен. Добавляем соль, перец. Выключаем мультиварку и даем постоять 20 минут. Можно в режиме "подогрев".
Шаг 7:

Добавляем зелень петрушки по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!