Марокканский пряный суп из тыквы и фасоли
Категория | Супы |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 22 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряный тыквенный суп с нотками кориандра и послевкусие фасоли понравится всем любителям тыквенных супов и востока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 350 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | 350 мл |
| 420 г | | 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
 |
Йогурт греческий |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
Очистить тыкву от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики. Лук очистить и мелко порезать, с чесноком делаем тоже самое.
Шаг 2:
Налить оливковое масло в кастрюлю, разогреть, высыпать овощи. Немного посолить, поперчить, готовить 10 минут на сильном огне.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
Смешать все специи в ступке. Добавить к овощам, готовить 2 минуты.
Шаг 4:
Тыква не должна быть совсем мягкой, она должна немного карамелизоваться, лук размягчится. Добавить к овощной смеси горячий бульон, чтоб тыква была полностью покрыта. Проварить 10 минут. Снять с огня, дать остыть 10 минут.
Шаг 5:
Пока суп ещё горячий, тщательно перемешайте его блендером.
Шаг 6:
Суп поставить на огонь, фасоль промыть, зелень порубить, добавить в суп. Проварить ещё 2 минуты. Все готово)
Шаг 7:
 |
Йогурт греческий |
| 3 ст. л. |
Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст.л. йогурта, перемешать. Приятного аппетита 😘