Суп-пюре из тыквы

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 23 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тыква это не только вкусный сезонный овощ🎃 она очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г Жиры 1 г Углеводы 3,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 800 мл |
| 150 мл | ||||
| 2 щеп. |
| 0,3 ч. л. |
Шаг 1:

Для супа из 🎃 нам понадобится - сельдерей, лук, помидоры, тыква, острый перец, молоко, вода, мускатный орех, соль и масло.
Шаг 2:

| 500 г |
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это зависит от ее размера.
Шаг 3:

| 2 шт. |
Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор необходимо залить горячей водой, на 5 минут) и семян. Помидоры нарезаем квадратиками.
Шаг 4:
| 100 г | ||
| 100 г |
Лук-шалот (можно заменить на репчатый) и сельдерей мелко нарезам.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук.
Шаг 6:
Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая.
Шаг 7:
| по вкусу |
Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили.
Шаг 8:
| 800 мл |
Через 10 минут заливаем кипятком. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного закрывала овощи. У меня примерно вышло 800 мл.
Шаг 9:
Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей.
Шаг 10:
Превращаем овощи в однородную массу.
Шаг 11:
| 150 мл |
В пюре добавляем молоко.
Шаг 12:
Соединяем тыквенное пюре с бульоном, который предварительно мы процедили. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите получить.
Шаг 13:
| 2 щеп. | ||
| 0,3 ч. л. |
Подогреваем на плите. Но не кипятим. Добавляем соль и мускатный орех.
Шаг 14:
Вот и все🎃🎃 вышло просто "нам ням"